2日目の様子をお伝えします。今日も充実した1日になりますように。
朝食の様子です。今日はこれから東尋坊に向かいます。みんな元気です。
東尋坊につきました。雲が厚いようです。
芝政ワールドに到着。カートや迷路で楽しんでいます。
芝政楽しんでます。
昼食はレストランで洋食マナーの講習を兼ねます。ちょっと緊張しながらの食事です。
西洋料理のスープは飲み物ではなく、食べ物です。スプーンですするのではなく、スプーンで手前からすくい、縦にして口に運んで食べます。
お肉は左から順に自分の一口に合わせて切って食べます。
はじめに6等分などに切っておくのは、おいしい肉汁が出るので厳禁です。
メインディッシュまでが一つのコース、デザートからがもう一つのコースと言われています。最後にデザートとオレンジジュースをいただきます。
ナフキンはクシャッとテーブルの上に置いて帰るのが、おいしかったですという合図です。
最後に御礼をしっかりして終わりました。貴重な経験をさせていただきました。